27 juillet 2012
- Tartare de concombre à la menthe -
Une entrée fraîche et délicieuse !
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Ingrédients (pour 4pers.) :
- 2 beaux Concombres
- 1 Oignon nouveau
- 10 feuilles de Menthe
- 1 c.à.c de Sucre
- Le jus d'un citron
- 4 c.à.s d'huile de colza
- 1 c.à.c de flocons de purée de pomme de terre
- 2 pincées de poivre
- Sel
Préparation :
- Pelez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et élimez les pépins à l'aide d'une cuillière, puis découpez-les en tout petits dès.
- Salez sans excès et placez-les dans une passoire. Laissez dégorger pendant 30mns.
- Hâchez l'oignon.
- Dans un saladier, mélangez les concombres égouttés avec l'oignon hâché, 6 feuilles de menthe préalablement hachées, le sucre, le jus de citron, l'huile, le poivre et les flocons de purée.
- Rectifiez l'assaissonnement si nécessaire.
- Présentez les tartares dans des verres/verrines et décorez-les avec les feuilles de menthe restantes.
Régalez-vous bien !
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