Une entrée fraîche et délicieuse !

 _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

 

Ingrédients (pour 4pers.) :

  • 2 beaux Concombres
  • 1 Oignon nouveau
  • 10 feuilles de Menthe
  • 1 c.à.c de Sucre
  • Le jus d'un citron
  • 4 c.à.s d'huile de colza
  • 1 c.à.c de flocons de purée de pomme de terre
  • 2 pincées de poivre
  • Sel
 
Préparation :
  1. Pelez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et élimez les pépins à l'aide d'une cuillière, puis découpez-les en tout petits dès. 
  2. Salez sans excès et placez-les dans une passoire. Laissez dégorger pendant 30mns.
  3. Hâchez l'oignon.
  4. Dans un saladier, mélangez les concombres égouttés avec l'oignon hâché, 6 feuilles de menthe préalablement hachées, le sucre, le jus de citron, l'huile, le poivre et les flocons de purée.
  5. Rectifiez l'assaissonnement si nécessaire.
  6. Présentez les tartares dans des verres/verrines et décorez-les avec les feuilles de menthe restantes.
 
Régalez-vous bien !
 

DSC00021